quinta-feira, 29 de setembro de 2016

MASSA INTEGRAL PARA PÃES PIZZAS E TORTAS:

INGREDIENTES

  • 1 saquinho de fermento de padeiro (4g)
  •  de água morna
  • 1 chávena e meia de farinha integral
  • 2 chávenas de farinha normal sem fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de saL

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o fermento e a água numa taça e deixe ficar uns 5 minutos.
    2. Numa batedeira com varas de mexer, junte as farinhas, o fermento com água, o azeite o mel e o sal. Ligue a batedeira e misture até que se forme uma bola junto às varas.
    3. Retire a massa da batedeira e coloque numa taça previamente pincelada com azeite. Cubra com película aderente e deixe ficar a massa a crescer durante 1 hora, de preferência num local quente sem correntes de ar.
    4. Retire a massa da batedeira e coloque numa taça previamente pincelada com azeite. Cubra com película aderente e deixe ficar a massa a crescer durante 1 hora, de preferência num local quente sem correntes de ar.
    5. Coloque a massa num prato ou travessa pincelado com azeite, cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas ou durante a noite.
    6. Antes de estender a massa retire-a do frigorífico e espere até que fique à temperatura ambiente.
    7. Eu estico a massa com um rolo de cozinha.


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