PÃO DE MEL DE COLHER
INGREDIENTES
MASSA
- 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
- 1 colher(es) de café de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de café de cravo em pó
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
GANACHE
- 250 grama(s) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
MONTAGEM
- 150 grama(s) de chocolate granulado
- 1 xícara(s) de chá de doce de le
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma panela despeje o açúcar mascavo e a água. Mexa e deixe ferver por três minutos até que vire uma calda fina. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos, o leite, o mel, a canela em pó, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó, o cravo em pó, o óleo e a farinha de trigo. Bata por cinco minutos adicionando, aos poucos, a calda de açúcar mascavo até que vire uma massa homogênea.
- Despeje a mistura em forminhas untadas e coloque-as numa forma maior. Leve para assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas deixe esfriar.
Ganache
- Num refratário coloque o chocolate picado e leve ao microondas até derreter por completo. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Coloque tanto a ganache, quanto o doce de leite em sacos para confeitar. Fatie os pães de mel em rodelas de mais ou menos um centímetro de largura.
- No fundo de um pote, acomode uma fatia de massa e cubra com doce de leite. Coloque mais uma fatia e mais uma de camada de doce.
- Coloque mais uma rodela de massa e cubra com o ganache de chocolate. Finalize com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário