quinta-feira, 15 de setembro de 2016

ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO




INGREDIENTES

    Recheio:


    • 1 lata de leite condensado

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    • 2 gemas peneiradas

    • xícara (chá) de coco ralado

    • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

    Massa:


    • 2 xícaras (chá) de leite em pó

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

    • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

    Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as gemas peneiradas
    Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
    Retire do fogo, misture o coco e o creme de leite e deixe esfriar
    Em uma tigela, mistura o leite em pó com o chocolate
    Despeje o leite condensado em fio, amassando com as mãos até soltar (nem sempre precisa ser colocado toda a lata de leite condensado, por isso amasse e despeje aos poucos até ficar uma massa que solte da mão)
    Abra a massa entre duas folhas de plástico com a ajuda de um rolo, até obter um retângulo de mais ou menos 35 cm x 25 cm
    Retire o plástico de cima e espalhe o recheio com uma espátula
    Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas
    Desembrulhe em um prato e sirva em fatias
    Se desejar despeje um pouco de leite condensado e coco ralado por cima para "enfeitar"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .