terça-feira, 11 de outubro de 2016

BOLO INVERTIDO DE MAÇA




INGREDIENTES


    • 3 ovos

    • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

    • ½ xícara (chá) de óleo de canola

    • 1 xícara (chá) de leite

    • 3 xícaras de farinha de trigo

    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    • Cobertura de maçã:

    • Glucose de milho (360g) para untar a forma
    • MODO DE PREPARO

        1. orre uma forma de 40 x 27 cm com a glucose de milho.
        2. Disponha sobre ela as fatias de maçã. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
        3. Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada.
        4. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
        5. Coloque a massa na forma previamente preparada com a glucose e as maçãs.
        6. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
        7. DICA: As maçãs podem ser descascadas ou não. Se decidir usá-las com casca, lave-as bem em água corrente, depois deixe de molho em água com produto higienizador de frutas, legumes e verduras (vendido em farmácias). Seque as maçãs com um pano limpo e só depois as corte para usar na receita
    • Maçãs cortadas em 8 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .