domingo, 23 de outubro de 2016

STROGNOFF DE CARNE - PODE SER DE FRANGO


  • Ingredientes

    • 600 gramas de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
  • 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 gr de champignons frescos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 ½ colheres de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • azeite
  • Modo de preparo

    • 1. Como fazer:
    • 2. Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Prove e acerte o tempero.
    • 3. Para variar:
    • 4. Muitas receitas de strogonoff incluem ½ xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato.
    • 5. Troque o champignon por palmito.
    • 6. Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão.
    • 7. É vegetariano? Substitua a carne por legumes  como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura.
    • 8. Fica a dica:
    • 9. Se não gosta de pedacinhos de cebola na comida, use cebola ralada.
      • 10. Se a cisma é com os pedaços de tomate, subistitua-o por 2 ou 3 colheres de extrato ou polpa.
      • 11. O strogonoff ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite).
      • 12. Todo mundo sabe que arroz branco e batata palha são os acompanhamentos clássicos para strogonoff. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .