Ingredientes
- 600 gramas de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
- 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 gr de champignons frescos)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres de ketchup
- 1 ½ colheres de mostarda
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- azeite
Modo de preparo
- 1. Como fazer:
- 2. Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos. Coloque o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Prove e acerte o tempero.
- 3. Para variar:
- 4. Muitas receitas de strogonoff incluem ½ xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato.
- 5. Troque o champignon por palmito.
- 6. Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão.
- 7. É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura.
- 8. Fica a dica:
- 9. Se não gosta de pedacinhos de cebola na comida, use cebola ralada.
- 10. Se a cisma é com os pedaços de tomate, subistitua-o por 2 ou 3 colheres de extrato ou polpa.
- 11. O strogonoff ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite).
- 12. Todo mundo sabe que arroz branco e batata palha são os acompanhamentos clássicos para strogonoff. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!
domingo, 23 de outubro de 2016
STROGNOFF DE CARNE - PODE SER DE FRANGO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário