LEGUMES GRATINADOS
INGREDIENTES
- 500 g de batata sem casca em rodelas finas;
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubinhos;
- Sal a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3/4 de xícara (chá) de maionese;
- 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado;
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas;
- 1 pimentão pequeno verde sem sementes, em cubos;
- 1 pimentão pequeno vermelho sem sementes, em cubos;
- 1 pimentão amarelo sem sementes, em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias;
- Escorra e reserve;
- Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese;
- Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente;
- Misture as ervilhas, os pimentões e o milho;
- Reserve;
- Arrume uma camada de batata e cenoura num refratário;
- Cubra com a mistura de creme de leite;
- Por cima, ponha a mussarela;
- Repita as camadas e finalize com o creme de leite;
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar;
- Sirva quente.
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