
INGREDIENTES
1 cebola média picada2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem1/2 colher de café de bicarbonato de sódio1 copo americano de lentilha1 copo americano de arroz5 copos americanos de águaSal a gosto
Sugestões para acompanhar/decorar:Coalhada seca (receita aqui ó! Sour cream tbm funciona bemCebola frita (compra pronta no mercado)Folhas de hortelã frescasFio de azeite extra virgem
COMO FAZER
1) Em uma panela de pressão, refogar a cebola no azeite até que fique transparente.2) Adicionar o bicarbonato e mexer por aproximadamente 1 minuto, até dourar bem.3) Juntar a lentilha e 3 copos americanos de água.4) Colocar sal a gosto.5) Assim que ferver, tampar a panela. Depois que apitar, abaixar o fogo e contar 10 minutos.6) Desligar o fogo e tirar a pressão da panela. (Colocar sob água corrente ou levantar o pino com o auxílio de uma colher de sopa – cuidado para não se queimar com o vapor)7) Abrir a panela e adicionar o arroz + 2 copos americanos de água. Acertar o sal, se necessário.8) Assim que ferver, tampar a panela. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 6 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Esta mijadra fica meio empapadinha, é o jeito que eu gosto dela… bem úmida. Se vc não gostar assim, tire a pressão da panela assim que acabar de cozinhar o arroz e já abra a panela para parar o cozimento.Gosto de comer com uma boa colherada de coalhada seca ou sour cream (tenho uma receita de sour cream fajuto que é super rápida de fazer e quebra o maior galho – aqui ó!). Por cima coloco cebola frita e folhas de hortelã fresca. Adoro comer isso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário