terça-feira, 4 de outubro de 2016

ROCAMBOLE DE BATATA COM QUEIJO



0:00

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras raladas
  • 2 chalotas picadas
  • 30 g de cebolinha
  • 3 ovos
  • uma pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta
  • 400 g de cream cheese com ervas
  • 6 fatias de presuntos
  • 100 g de queijo ralado
  • COMO FAZER
    1. Descasque as batatas e depois rale-as dentro de uma tigela. Adicione as cenouras, cebolinha, chalotas, ovos, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta e misture bem.
    2. Despeje a mistura em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Certifique-se de que não tenha nenhum buraco ou entradas!
    3. Asse por 30 minutos a 160ºC. Depois, deixe esfriar. 
    4. Espalhe metade do cream cheese por cima da panqueca de batata já fria, depois adicione as fatias de presunto. Espalhe o cream cheese restante por cima do presunto.
    5. Usando o papel manteiga para ajudar, enrole a panqueca de batata ao comprido e com firmeza.
    6. Salpique o rocambole com queijo ralado e asse por mais 15 min a 160ºC.
    Corte em fatias grossas e sirva! Ou, se você cortar em fatias finas, o rocambole de batata dá um ótimo aperitivo ou entrada! Como quer que você escolha servi-lo, este prato certamente vale o esforço. Aproveite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .