sexta-feira, 21 de outubro de 2016

PAVÊ DE BISCOITO DE MAIZENA

Ingredientes

    Creme:
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
    3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
    1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
    Calda de chocolate:
    2 xícaras de leite
    1 colher (sobremesa) de amido de milho
    1/2 xícara de chocolate em pó
    4 colheres (sopa) de açúcar
    Cobertura:
    3 claras em neve
    6 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite sem soro
    Gotas de essência de baunilha (opcional)
    1 pacote de biscoito maizena (200g)

    Modo de preparo

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme  e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
      2. Retire do fogo e despeje em um pirex
      3. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar
      4. Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo
      5. Arrume esses biscoitos sobre o creme
      6. Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos
      7. Cobertura:
      8. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro
      9. Junte o creme de leite, misturando sem bater
      10. Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas
      11. Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador
      12.  
      13. Tempo de preparo: 45 Minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .