Ingredientes
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medidas na lata de leite condensado)
3 gemas dissolvidas em um pouco de leite e peneiradas
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Calda de chocolate:
2 xícaras de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
3 claras em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Gotas de essência de baunilha (opcional)
1 pacote de biscoito maizena (200g)
Modo de preparo
1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar
2. Retire do fogo e despeje em um pirex
3. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a engrossar
4. Pegue então os biscoitos, aos poucos, umedecendo na calda, sem desligar o fogo
5. Arrume esses biscoitos sobre o creme
6. Quando terminar, espalhe o que sobrar da calda sobre os biscoitos
7. Cobertura:
8. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, sem parar de bater até formar um suspiro
9. Junte o creme de leite, misturando sem bater
10. Espalhe esse chantilly sobre o pavê e leve para gelar por umas 4 horas
11. Fica delicioso se colocar um bom tempo no congelador
12.
13. Tempo de preparo: 45 Minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário