segunda-feira, 21 de novembro de 2016

COUVE PARA PREVENIR O CANCER



couve-na-prevencao-e-combate-ao-cancerCouve e o câncer

Pertencente ao grupo das crucíferas, a couve fornece nutrientes bastante necessários para o corpo humano, além de possuir ação antioxidante, combatente dos radicais livres, antienvelhecimento celular, a planta ainda, graças aos antioxidantes, ajuda a prevenir e combater doenças crônico-degenerativas, como o câncer.
É rica em ferro e fósforo, sendo excelente para o combate à anemia e no fortalecimento dos ossos e músculos, além de ter magnésio, que é importante para a constituição e para o bom funcionamento dos neurotransmissores.
Pode ser usada ainda para aumentar a sensação de saciedade, pois é rica em fibras, o que também ajuda a melhorar o trânsito intestinal e evitar os picos de glicose, o que faz com que seja um agente na prevenção do diabetes. Por ser rica em vitamina A, a couve ainda ajuda a manter a integridade e a função das células da pele e das mucosas, contribuindo para seu crescimento, evitando infecções e agindo como antioxidante.
A mesma é pobre em calorias e, por isso, além da sensação de saciedade, é muito usada para quem quer emagrecer, em dietas de redução de peso. O ideal é consumir 100 gramas por dia, quantidade que fornece apenas 25 calorias.

Formas de consumo

couve pode ser consumida na forma de salada, crua, ou ainda cozida, sem que perca seu valor nutricional. Pode ser adicionada aos sucos, compondo o famoso suco verde, que combina fibras com outras vitaminas de outras frutas e líquidos, melhorando sua ação no organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .