
INGREDIENTES:
– 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
– Meia xícara de chá de açúcar
– 2 xícaras de chá de leite morno
– 1 ovo inteiro
– Meia xícara de chá de óleo
– 1 colher de chá de sal
Meio quilo de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone).
Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.
Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone.
Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate.
Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário