
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 40g de fermento biológico
- 100g de manteiga
- 35g de leite em pó
- 35g de mel
- Essência de laranja a gosto
- 100g de açúcar
- 5 gemas
- 5 g de sal
- 400g de frutas cristalizadas
- 300g de uvas passas
- 1 copo de água
Modo de Preparo:
- 1- Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa).
- A essa mistura dá-se o nome de esponja.
- Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.
- 2- Despeje a farinha
Modo de Preparo
Modo de Preparo:
- 1- Misture o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e um pouco de água morna (3 colheres de sopa).
- A essa mistura dá-se o nome de esponja.
- Deixe-a descansar e crescer por cerca de 20 minutos em local seco e coberto por um filme plástico.
- 2- Despeje a farinhaVeja mais:em uma superfície lisa e limpa, e abra um buraco no centro. Acrescente os ingredientes um a um. Primeiro a esponja, depois a manteiga e o leite em pó. Em seguida o mel, o açúcar e as gemas. Por último, o sal e algumas gotinhas de essência de laranja.
- 3- Vá misturando com as mãos e incorporando os ingredientes. Mexa a massa e acrescente pequenas quantidades de água, aos poucos, para ajudar a dar o ponto.
- 4- A massa deve ficar lisa e macia, ao ponto de véu como se diz.
- Puxe a massa e veja se ela estica com facilidade, esse é ponto.
- 5- Com a superfície já limpa, unte com um pouco de óleo (as mãos também), abra a massa e despeje as frutas cristalizadas.
- Vá enrolando e envolvendo até formar uma bola.
- 6- Divida a massa em três, coloque em formas de papel e deixe crescer por 50 minutos até que dobre de tamanho.
- Corte a massa levemente em cima em forma de cruz, e leve ao forno por 40 ou 50 minutos a 180C.
- A receita rende 3 panetones. Quem não gosta de frutas cristalizadas pode usar pedacinho de chocolate, fica uma delícia!
Tente fazer fica uma delicia,experimente!
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