sábado, 26 de novembro de 2016

LIMÃO SAIBA USA-LO DA FORMA CERTA

raspas-limao-congelado

O melhor remédio natural pode e deve ser totalmente aproveitado. É o caso da casca do limão. Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto fora.

Sabe aquela frutinha usada para temperar e que vai muito bem em uma caipirinha? Então, estamos consumindo do jeito errado. Muitas vezes usamos alguns alimentos sem conhecer todos os benefícios à nossa saúde, desperdiçando partes muito mais saudáveis do que pensávamos. É o caso da casca do limão.
Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto fora. O que você provavelmente não sabia é que justamente a casca tem de 5 a 10 vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em potássio.

agua-com-limao
Segundo alguns estudos, o limão é um dos mais poderosos antioxidantes e antimicrobianos da natureza. Um jeito simples de aproveitar toda fruta é congelando-a antes de consumir, dessa maneira fica bem mais fácil aproveitar a casca em receitas variadas.
  • Depois de lavar bem a fruta, coloque-a no congelador (em um saco vedado) e só retire quando estiver bem congelada. Depois utilize um ralador para raspá-la, sem descascar.
  • Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de frutas no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato ralar in natura, rende menos, mas funciona. O suco da frutatambém pode (e deve) ser congelado.
raspas-limao-congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .