segunda-feira, 22 de agosto de 2016

FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES


    • 350g de feijão vermelho

    • 200g de bacon

    • 200g de linguiça calabresa defumada Perdigão

    • 150g de farinha de mandioca crua

    • 01 cebola média picadinha

    • 04 dentes de alho triturados

    • 05 colheres de sopa de azeite

    • 01 colher de sopa de manteiga para a farinha 01 colher de sopa de manteiga para a couve 01 colher de sopa de

    • manteiga para os ovos

    • 04 ovos

    • 04 folhas de couve bem lavadas e rasgadas

    • 02 folhas de louro

    • 1/2 maço de cheiro verde picado( não usei)

    • Sal e pimenta malagueta a gosto
    • COMOI FAZER:
    • 1. Cozinhar o feijão com água, sal, louro até ficar macio, mas sem desmanchar.
      2. Eu coloquei na panela de pressão e quando começou apitar marquei 25 minutos.
      3. Tirei a panela do fogo, tirei a pressão e voltei com a panela para o fogo destampada para terminar de cozinhar.
      4. Pois dessa forma eu não perderia o ponto do cozimento.
      5. Escorrer o feijão e reservar.
      6. Aferventar o bacon e a linguiça por 10 minutos. Cortar em cubos e fritar em um pouquinho de óleo.
      7. Fogo baixo até ficar crocante.
      8. Escorrer bem e reservar.
      9. Em uma frigideira derreter a manteiga e torrar a farinha de mandioca mexendo sempre.
      10. colocar sal a gosto e reservar.
      11. Refogar as folhas de couve na manteiga com uma pitada de sal. Reservar.
      12. Fritas os ovos na manteiga, colocar sal e picar em pedaços. Reservar.
      13. Em uma frigideira grande e funda, colocar o azeite, cebola picada, alho triturado e quando começar a dourar adicionar a pimenta. Juntar o feijão reservado e refogar dando viradas cuidadosas. acrescente os ovos, bacon, linguiça e a couve, envolvendo com cuidado.
      14. Por último a farinha. Corrigir o sal, se for necessário.
      15. Salpicar cheiro verde picadinho.
A imagem pode conter: comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .