terça-feira, 23 de agosto de 2016

FEIJOADA COMPLETA

INGREDIENTES

  • 1kg de feijão preto
  • 1kg de linguiças: calabresa defumada, paio e portuguesa
  • 250g de lombo defumado
  • 1 orelha de porco dessalgada
  • 1 pé de porco dessalgado
  • 1 rabo de porco dessalgado
  • 1 língua de porco dessalgada
  • 250g de costelinha de porco dessalgada
  • 250g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 100ml de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picado
  • COMO FAZER:
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto lavado, a orelha, o pé, o rabo e o lombo defumado e acrescente água. Feche a pressão e, assim que começar a apitar, conte 5 minutos.
  • Depois desses cinco minutos, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma panela maior.
  • Acrescente água quente, três dedos acima do feijão.
  • Adicione as linguiças, as costelinhas e a carne seca e deixe ferver. Acrescente água sempre que necessário, até que os grãos de feijão estejam macios, porém ainda firmes e inteiros.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, acrescente a cebola picada e deixe até que ela fique transparente.
  • Junte o alho picado e refogue bem.
  • Adicione na frigideira do refogado uma concha do feijão e misture.
  • Despeje o refogado na panela do feijão.
  • Retire as linguiças e os pertences e fatie todos eles.
  • Outra vez, volte tudo para a panela, misture bem e deixe apurar até que fique com um caldo levemente grosso e brilhante
Dica: Para que o feijão fique encorpado é imprescindível que partes como língua, rabo e orelha sejam cozidas junto. No entanto, uma opção para quem não aprecia é separar essas carnes depois do cozimento e servir em uma panela à parte ou dispensar. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

a: .